第383章 门徒战争的规则,来自弥赛亚的邀请_我在末日文字游戏里救世
顶点小说 > 我在末日文字游戏里救世 > 第383章 门徒战争的规则,来自弥赛亚的邀请
字体:      护眼 关灯

第383章 门徒战争的规则,来自弥赛亚的邀请

  第383章门徒战争的规则,来自弥赛亚的邀请函

  杭城,西子湖畔。

  宅院古朴典雅,曲廊画桥,流水潺潺,像是一座小型园林。

  院内的太师椅上坐着一位中年男子,男子看向身旁微微躬身的属下道:“该隐到哪了?”

  身穿黑袍的亚摩斯立即回复:“回大人,该隐已经抵达杭城,最多再有十分钟就能到这里。”

  第三门徒威西努点点头,继续道:“你与该隐都是第一次参与门徒战争,我从他那里要了三个扈从名额,从你这里要了一个,你可知道我这么做的意图吗?”

  亚摩斯知道身旁的威西努大人手眼通天,在此次门徒战争还未开启前就已收到了确切消息,这一届的门徒战争,每位门徒可携带三位扈从共同参与战争。

  亚摩斯低下头:“属下不知,但大人这么做自然有大人的道理,属下只需要服从即可。”

  威西努哑然失笑。

  “你啊,就是太胆小了些。”

  “其实,该隐是主动把三个扈从名额交于我,然后转头就向我要了五百万灵性。”

  亚摩斯明显一愣,完全没有想过还有这种骚操作。

  不过这样的做法倒是很符合该隐的作风,一听就是他能干出的事情。

  听闻门徒战争还没开始,该隐就信誓旦旦的向麾下羔羊宣布自己的领地即将扩大,好像胜券在握一样,更是以新领地代理人的引诱一帮羔羊掏空家底捐献灵性……

  这家伙选定‘该隐’为圣名还真没错!

  威西努继续道:“主上已经很久没有为新晋门徒举办过加冕仪式了,该隐能成为例外,当然是得到了主上青睐,日后的前途不可估量。”

  亚摩斯早就知道该隐上面有人,故而一直对其多有照顾。

  他一开始以为是威西努大人想要栽培该隐,可在门徒加冕仪式后,他才知道该隐的背景实在是大的有些吓人。

  原来站在该隐身后的那个人,竟然是新世界的领袖,不,应该说是新世界的帝王,主上!

  亚摩斯庆幸自己一直对该隐挺好,这家伙不出意外的话,以后肯定能成为一方大佬。

  “我向你们索要扈从名额,一是因为上位门徒之争太过激烈,不多带几个关键时刻能挡枪的人,即使是我也没把握再次活下来……”

  “大人!您必定能战胜其余几个上位门徒,成为最终的赢家。”亚摩斯不假思索道,他是威西努一手培养起来的,无论什么忠心不忠心,他与威西努的利益已牢牢捆绑在一起。

  若是威西努死了,对他而言只有坏处没有好处。

  威西努摇摇头继续道:“你还不了解主上的意图,你在第七难度也停留许久了吧,有没有晋升噩梦章节?”

  “回大人,属下已进入噩梦章节有一段时日了,如果不是这次的门徒战争提前举行,再有一个月应该就能首次通关噩梦章节了,只是通关的解读评价可能会比较低……”

  “等你多攻略几次噩梦难度,运气不是太差的话,应该就能达到半神境界,到时候你就能明白主上的真正意图是什么。”

  亚摩斯一怔,主上的真正意图?

  难道威西努大人是指那些历经数次门徒战争活下来的,但如今却杳无音信的第一门徒们?

  威西努长叹一口气:“这一届的下位门徒,除了你与该隐,还有新晋的第十门徒耶利米,都未步入半神境界。”

  “而第九门徒亚迦布却是从上一届门徒战争活下的人,没有意外的话,他已经是半神了。”

  亚摩斯听闻此言,神色无比凝重。

  门徒战争并不是把所有门徒全部扔进一个章节中大乱斗,而是有着某种隐性的限制。

  在门徒战争中,下位门徒只会与下位门徒在同一区域,中位门徒与上位门徒也是在各自的区域。

  一般而言,会限制高位门徒前往低位门徒的所在区域。

  所以,只要不是低位门徒主动作死跨越区域,是不会碰到无法力敌的高位门徒的。

  即便是这样,但如果第九门徒亚迦布已成为半神的话,那他与该隐能否从门徒战争中活下来还是一个未知数。

  因为,神话级与传说级之间的实力差距太大了!

  亚摩斯暗暗祈祷,希望此次的门徒战争与上一届一样,只需要在各个区域淘汰一名门徒,就能顺利通过战争……

  “下位门徒的斗争我无法插手,只能安排两名较为强大的扈从给你们,若是不小心碰上亚迦布,不用替我心疼,让那两人为你们断后替死即可。”

  “主上向来厌恶高位门徒暗中帮助低位门徒,干扰门徒战争的正常秩序,若非该隐在主上心中地位特殊,我也不会做出如此安排。”

  亚摩斯愣住了,他以为威西努只是单纯的缺少助力,才向他与该隐索要扈从名额。

  其他的高位门徒对待自己派系的低位门徒,也有这样的操作,但都是出于压榨下属,增强自身在战争中的胜率的目的。

  否则高位门徒为何要耗费大量资源培养低位门徒?

  他们不仅会在奉献灵性方面剥削低位门徒,更是会在门徒战争中索要扈从名额。

  能成功扶持一个低位门徒,所获得收益必然会比支出更大。

  别看威西努资助了该隐五百万灵性,但该隐的代牧区在两次奉献仪式后上缴的灵性数字,就超出五百万的数额了。

  据亚摩斯所知两次代牧的收益,似乎是五百万出头一些。

  咦,该隐正正好好就要五百万,是不是故意的?

  亚摩斯突然反应过来,意识到该隐这家伙还真的是一点亏都不肯吃,吐出去多少就要拿回来多少,好像没人能占他便宜一样。

  新世界一贯的传统就是弱肉强食层层剥削,能一路走到门徒位置的人都懂得这个道理。

  亚摩斯自然也懂得这个道理,并且已经习惯适应了这种规则。

  威西努明面上是调走他与该隐的四位扈从,只给他们留下两个扈从名额,实际上却是把仅有的两个扈从换成了两名强力打手,甚至是能在关键时刻为他们搏命挡刀替死的死士。

  威西努以前不敢这么操作,如今能冒险一试,都是因为该隐在主上心中的地位特殊。

  “这么说来,我还真是沾了该隐的光……”

  亚摩斯不由暗忖道。

  “该隐到了,你去接一下。”威西努闭上眼睛,似乎在感受什么,突然吩咐道。

  亚摩斯立刻应声,快步离开庭院。

  还隔着很远,他就看到了自己的小老弟,由管家领着的第十二门徒该隐。

  该隐这次没有像之前见面时一样遮的严严实实,而是大大方方的显露样貌。

  亚摩斯自然知道这家伙显现的只是一具躯壳而已,但看到躯壳的真实样貌,他还是忍不住咬牙切齿,暗骂一声骚包。

  原因无他,该隐这家伙的躯壳不像是从末日章节里走出来的强者,倒像是电视上的明星,实在是有些帅的过分。

  从相性判断,能附身这样躯壳的本体,应该也不会丑到哪去……

  “老哥,在这里!”

  该隐朝他挥挥手,亚摩斯快步上前,领着该隐去庭院中面见大人。

  威西努见到毫不遮掩的该隐也是一愣,他没有开口而是扫了亚摩斯一眼。

  亚摩斯自觉离开庭院,到宅院外等候。

  一时间,院中只剩下徒威西努与该隐两人。

  “威西努大人,属下姗姗来迟,让您久等实在是抱歉。”

  “行了,别搞这套虚的,这次让你过来是告诉你一些门徒战争的规则与情报。”

  “免得你死在门徒战争里,浪费了我的灵性资助……”

  林寻一听威西努要讲解门徒战争,连忙竖起耳朵。

  每一届门徒战争淘汰的门徒数量都不是固定的,如上一届门徒战争是从各个阶位的门徒中淘汰一人,总计淘汰三人。

  至于再上一届则是从各个阶位中淘汰两人,总计淘汰六人。

  不过那一届门徒战争实际打下来,却足足阵亡了七位门徒。

  因为中位门徒里剩余的两人杀红了眼,即便已得到脱离战争的资格,却仍旧停留在其中,直到分出你死我活。

  而活下来的那个人,就是威西努!

  根据威西努透露的情报,中位门徒都是已步入第八难度,熟练掌握了半神力量的使徒,甚至都初步接触到了顶级半神的力量。

  而上位门徒则是在第八难度的噩梦章节中,具有至少有神话+级的实力,甚至其中的佼佼者,如第一门徒都已经隐隐触及到不朽的境界。

  门徒中每一个人都有机会跟随‘主上’,开启新世界的大门,前往梦寐以求的新世界。

  前提是要多次活过门徒战争,始终停留在第一门徒之位,汲取最大的资源量,直到到达某种境界。

  威西努的原话说的比较隐晦,是以各种章节难度等级,代指各阶层使徒的实力。

  若是林寻还未跟黎隆详谈过,还未知晓圣徒的存在,那听到这番话可能还品不出真正的含义。

  “也就是说,至少要达到不朽的伪神境界,才能脱离门徒战争,成为圣徒么……”

  林寻暗暗琢磨道。

  在门徒中淘汰死亡的门徒,其牧区领地亦如门徒竞选一样,交由幸存的获胜者掌控。

  如果此次门徒战争是从各个阶层淘汰一人。

  按照威西努的计划,林寻与亚摩斯要么好好躲藏起来,要么以最快速度找到第十门徒耶利米,并将其快速击杀,得到脱离门徒战争的资格。

  只有这样才能不与半神级别的第九门徒亚迦布直接碰面,以免惨遭虐杀……

  若是真的运气太差与亚迦布碰面,就舍弃两位扈从,让他们舍命抵挡亚迦布成为替死鬼,自己则迅速逃离战场。

  活过门徒战争的三个下位门徒,不仅能晋升排名,还能瓜分已死亡的耶利米的牧区。

  门徒们以此慢慢积蓄实力,等待下一次门徒战争的开启。

  威西努讲解完门徒战争的规则,取出一根古朴泛黄的羊皮卷轴,递给林寻,意味深长道:“好好努力,争取活下来,不要让我与主上失望……”

  【随机传送卷轴(道具):使用该道具,你将传送至10公里内的随机地点。】

  【该卷轴会自动规避范围内的危险环境,如10公里内没有安全地点,此卷轴亦会消耗,而不会产生随机传送效果。】

  “多谢大人,属下一定不会让大人失望。”

  林寻收起威西努赠送的保命道具,与门外等候多时的亚摩斯一起离开宅院。

  与他们一同离开的还有两位黑袍人,是威西努安排的强力打手,或者说是替死鬼……

  这些扈从都是自身天赋稍强,但比起候选门徒来说又较差的使徒。

  他们没资格参与门徒竞选,故而被一些门徒收入麾下,用大量灵性培养,是一种类似于拔苗助长的畸形存在。

  扈从本身的天赋较差,在大量灵性的加持下,即使获得了相对而言较强的实力,却因为潜力已经耗尽,无力晋升更高难度。

  他们自身的实力或许不低,但已经没有再次晋升的希望了。

  毕竟不是每个使徒的灵魂天赋都能支撑其走到游戏末尾。

  当其潜力消耗殆尽时,要么永远停留在当前难度主动卡关,要么晋升下一难度被动卡关。

  “该隐,你跟我回牧区吗?等进行门徒战争的时候,面对面的也方便交流沟通。”

  亚摩斯发来组队邀请,邀请林寻跟他回牧区,当面组团打架。

  林寻想了想拒绝了他的提议。

  “老哥,现在都什么年代了,开个语音聊天就能解决沟通不便的问题,当然你要是想视频聊天,我也不会反对。”

  亚摩斯转念一想也是,随即指了指身后的扈从道:“这两个扈从是威西努大人安排的,当老哥的也不占你便宜,我们一人一个,你先挑吧。”

  林寻拉开车门,转头微微一笑:“老哥,咱们还分什么彼此,这两个扈从都交给你指挥,我相信你。”

  说完,他挥挥手,坐上前往机场的专车,留给亚摩斯一个潇洒的背影。

  亚摩斯怔怔留在原地,陷入沉思,两个黑袍扈从亦停下脚步,默默站在原地。

  好一会儿他才回过神来,不由感叹道:“该隐能被主上另眼相看,果然是有原因的。”

  “光是这份气度,就是我远远不能及的……”

  亚摩斯想破头估计也想不到,林寻不想要扈从只是单纯的觉得有扈从碍手碍脚,令他施展不开。

  飞机上,林寻刚戴上眼罩闭目假寐,黑暗的视野中骤然亮起一行文本。

  【你收到来自‘弥赛亚’的重要信件,请于信件之书或休憩书页中查看!】

  他掏出手机,点开信件查看。

  【弥赛亚:旧世界即将毁灭,每一个信仰虔诚的使徒都有希望进入新世界。】

  【但推开新世界的大门,不仅需要虔诚坚定的信仰,更需要睥睨众生的胆魄与力量。】

  【你是否有资格跟随救世者一起前往‘应许之地’,是否有资格跟随救世者于新的世界中传播福音?】

  【这都要由你自己来证明!】

  【门徒战争,就是你证明自己的伟大舞台!】

  林寻不由冷笑。

  主上的这封信件肯定是群发,信件内容说的好听,可实际上却改变不了门徒战争就是决斗场的事实,其目的只是为了角逐出最勇猛的角斗士。

  当奴隶主攒够一批强大的角斗士后,就会以此为筹码,进行一场豪赌。

  赌无法抵挡的恐怖入侵者需要信徒、需要拥趸,会接受强大奴隶主与一批勇猛角斗士的投靠。

  赌奴隶主帮助入侵者毁灭现实世界后,入侵者就会带领他们去往下一个新世界……

  信件末尾还有着附件,是门徒战争的邀请函。

  “想要快速晋升实力,光是几个下位门徒的牧区怎么够分?”

  林寻眼中闪过一道寒芒。

  门徒战争,他势必要锋芒毕露,无需再遮掩实力……

  因为他表现的潜力越足,实力越强,就越能成为主上所需要的筹码。

  只有这样,才能掌握庞大的资源量,才能以最快速度晋升,才有可能完成那近乎不可实现的目标。

  “这次,将由我掀起腥风血雨!”

  请收藏本站:https://www.ddxs123.cc。顶点小说手机版:https://m.ddxs123.cc

『点此报错』『加入书签』